عدد المساهمات : 37 تاريخ الميلاد : 12/10/1989 تاريخ التسجيل : 04/10/2010 العمر : 35 الموقع : ainzoura.com
موضوع: طاجين السلاطة المشوية الأربعاء أكتوبر 06, 2010 9:55 am
هده مشاركتي الاولى وانا من الناس الدين يحبون الاكل الحار "المشطشط" المقدير ربع كيلو بطاطا ' 4حبات بدنجان متوسط' 4حبات طماطم ثوم فلفل اخضر ، بصلة كبيرة، بقدونس زيتون، جبن قابل للبشر، بيض ملح ، فلفل اسود، فلفل احمر، معجون طماطم، كركم، زيت الطريقة: 1) نقطع البطاطا الى مكعبات صغيرة و نملحها ثم نقليها بالزيت الى انت تتحمر ونرفعها الى وعاء اخر ونضع قطعة ورق مطبخ لامتصاص الزيت ثم نقلي البدنجان بعد تقطيعه هو الاخر الى مكعبات ونملحه ونراعي ان ان لانكثر الملح في هده الخطوات 2) نضع بالفرن كلا من حبات الطماطم وقرون الفلفل والثوم والبصل و نشويهم ثم نقوم برحيهم في خلاط العصير الى ان ترحى كل الخضروات ونحصل على مخلوط السلاطة المشوية 3) ناخد صحن للخلط المكونات ونضع به البطاطا المقلية والبدنجان ونضع البقدونس بعد تقطيعه ناعماً ثم نضيف عليهم الزيتون بعد تقطيع الى حلقات والجبن المبشور ونضيف اليهم خليط السلاطة المشوية وفي وعاء اخر ناخد بيض حوالي '4 ودلك حسب حجم البيض ونخلطهم ثم نضيف اليهم ملعقة كبيرة من معجون الطماطم والفلفل الاحمر المرحي والفلفل الاسود والكركم والملح ونخلطهم جيدا ونضيفهم الى الخليط السابق ونقوم بمزيج الحليط كله ولاننسى نتدوق لاختبار الملح اخيرا نحضر طاجين الفرن وندهنه ببعض الزيت والخبزة المرحي او الدقيق ونسكب الخليط فيه وممكن تزينه بحلقات من البيض المطبوخ او حلقات من الطماط او الزيتون حسب الرغبة وندخله الفرن حتى ينضج ويحتاج حوالي 30 دقيقة بدرجة 180° واخيرا نخرجه من الفرن وندهن سطحه بصفار بيضة وندخله لكي يتحمر اي نشغل الفرن للتحمير السطح ويقطع الى مربعات وتاكل بالهناء والشفاء وصدقوني حيكون طعم يجنن ومنظر ولا احلى ادعولي لو جربتوه وعجبكم
admin المدير
عدد المساهمات : 200 تاريخ الميلاد : 12/01/1988 تاريخ التسجيل : 12/04/2010 العمر : 36 الموقع : عين الزهرة العمل/الترفيه : البيع والشراء المزاج : ديما ضاحك
موضوع: رد: طاجين السلاطة المشوية الإثنين نوفمبر 15, 2010 9:43 am