عدد المساهمات : 37 تاريخ الميلاد : 12/10/1989 تاريخ التسجيل : 04/10/2010 العمر : 35 الموقع : ainzoura.com
موضوع: سلطة البقلة الإثنين أكتوبر 04, 2010 2:33 pm
المقادير:
- 4 طماطم – 2 خيار – 1 بصل اخضر – 1 بصلة صغيرة – 2 فلفل أخضر حار - شرائح توست او شرائح خبز صامون – 1 كوب وريقات بقلة – 1 علبة جبن فيتا أو جبن كرافت تشدر أو جبن مثلثاث - عصير 2/1 ليمونة – 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود – 1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون – رشة ملح - 2 ملاعق زيت زيتون – 1 فص ثوم – 4/1 كوب زيت لتحميص الكرتون و من الممكن اضافة شرائح الزيتون
الطريقة:
- يقطع التوست أو رغيف الخبز إلى شرائح . - تمسح كل شريحة بفص الثوم من الجهتين - تقطع حواف شرائح الخبز أو التوست. - يقطع إلى مكعبات متساوية. - تحمص المكعبات في زيت الزيتون أو زيت نباتي اخر حتى يشقر لونها فتسمى بالكرتون. - ترفع عندها من على النار و تترك جانباً. - تغسل البقلة و تجفف ثم تورق و تترك جانباً. - يقطع البصل الأخضر تقطيع ناعم . - تقشر البصلة و تقطع ناعمة . - للتخلص من رائحة البصل تضاف له ملعقة ملح. - يدعك البصل مع الملح جيداً بواسطة اليد حتى يخرج مائه. - يغسل البصل بالماء و يصفى . - يضاف البصل إلى الخيار و الطماطم المقطعين إلى مكعبات و الفلفل و باقي المكونات الأخرى. - تقطع الجبنة إلى مكعبات و تترك جانباً . - يرفع كذلك جزء من الكرتون و يترك جانباً - يخلط عصير الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و الزعتر المطحون. - توضع مكعبات الجبنة لثواني في التتبيلة مع عدم التحريك ثم ترفع و تترك جانباً. - تضاف التتبيلة لباقي المواد و تخلط. - يوضع قليلاً من السلطة في صحن التقديم و يوزع فوقها مكعبات الجبن - يوزع فوقهم قليل من السلطة ثم توزع مكعبات الجبن مرة اخرى و هكذا. - الغرض من فعل ذلك المحافظة على شكل مكعبات الجبن - يزين وجه السلطة بمكعبات الجبن و الكرتون و تقدم.